500 gr arroz arbóreo
2 litros de água
40 gr de Caldo de Legumes Qualimax
100 gr de manteiga em cubos de 10g aprox.
150 ml de vinho branco seco
50 gr de cebola bem picada
200 gr de queijo parmesão ralado
300 gr de camarões limpos
10 gr de Tempero e Caldo para Frutos do Mar Qualimax
1ª etapa:
Ferver a água com o Caldo de Legumes Qualimax. Reservar..
Em uma panela colocar um fio de óleo e um cubinho de manteiga, adicionar a cebola picadinha e refogar até que fique macia.
Adicionar o arroz arbóreo e refogar.
Adicionar o vinho branco e mexer até secar na panela.
Adicionar o caldo preparado até que cubra o arroz e continuar mexendo até secar.
2ª etapa:
Assim que o caldo secar, adicionar mais caldo cobrindo o arroz e continuar mexendo até secar.
3ª etapa:
Repetir o processo da 2ª etapa e finalizar adicionando a manteiga e o parmesão.
4ª etapa:
Temperar os frutos do mar com o Tempero e Caldo para Frutos do Mar Qualimax e refogar em uma frigideira com óleo quente.
Montagem do prato:
Dispor primeiramente o risoto no prato e finalizar com os camarões ao centro
Decorar com salsinha ou manjericão fresco.
DICAS E SUGESTÕES:
É possível que o risoto seja armazenado como base de preparo, podendo ser resfriado por até 2 dias ou congelado por até 45 dias.
Para isso, considerar apenas a 1ª etapa, e assim que o caldo secar esticar o risoto em uma assadeira e deixar resfriar.
Para servir, seguir o modo de preparo a partir da 3ª etapa da receita.
10 porções de 170 gr
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