Ingredientes para o Brasato Qualimax:
1 kg de acém (pedaços de 200 gr)
200 g de cebola
150 g de salsão
200 g cenoura
20 g de alho
100 g de Molho Escuro Demi Glace Qualimax
1 L de água
4 folhas de louro
400 ml de vinho tinto seco
5 g de pimenta do reino em pó
20 g de flor de sal
200 g de farinha de trigo
20 g de sal refinado
5 g de pimenta do reino
400 ml de óleo de soja
Ingredientes para o Risoto:
1 kg de arroz arbóreo
200 gr de cebola ralada
300 ml de vinho branco seco
100 g de manteiga
200 g Queijo de cabra
1 Raminho de Tomilho limão
80 g de Caldo de legumes Qualimax
4 L de água
Modo de preparo Brasato Qualimax:
Em um refratário grande misturar a Farinha de trigo com 20g de sal refinado e 5g de pimenta do reino e misturar.
Passar os pedaços de acém na farinha temperada e cobrir toda a superfície da carne.
Em uma frigideira com o óleo de soja selar os pedaços de carne até que fiquem dourados.
Em uma assadeira colocar os pedaços de carne dourados, e reservar.
Misturar a água, com o pó para Molho Escuro Demi glace Qualimax, adicionar o vinho, a flor de sal a pimenta e as folhas de louro e reservar.
Picar grosseiramente os pedaços de cebola, salsão, cenoura, e o alho.
Colocar os pedaços de legumes cortados na assadeira sobre os pedaços de carnes já dourados, cobrir com o liquido preparado.
Cobrir com plástico filme e depois com papel alumínio.
Levar a forno pré aquecido a 180⁰C por 5 horas.
Retirar do forno e separar os pedaços de carne do caldo do preparo.
Bater o caldo do preparo no liquidificador.
Ao reaquecer, colocar os pedaços de carne para aquecer no caldo batido por 30 min a 180⁰C.
Preparar a base do risoto:
Prepare o Caldo de legumes Qualimax com a água fervente, conforme o modo de preparo e reservar.
Em uma panela refogar a cebola ralada com a 20 g da manteiga, em fogo médio. Assim que a cebola começar a ficar transparente, coloque o arroz arbóreo e refogue por 3 minutos, adicionar o vinho e mexer bem.
Assim que o vinho começar a secar, adicione o caldo de legumes até cobrir o arroz, e sempre mexendo bem, repita mais uma vez a etapa do caldo assim que o caldo começar a secar novamente.
Neste ponto você pode resfriar e armazenar o risoto, e voltar a utilizar quando for servir.
Caso não opte por resfriar e armazenar continue com o preparo.
Assim que o segundo caldo iniciar a secar adicione o terceiro caldo cobrindo o arroz e continue mexendo sem parar, quando o terceiro caldo começar a secar coloque a manteiga em cubos e o queijo de cabra ralado, e finalize.
5 porções de 200 g de Beef Brasato
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