Se tem um Q a mais de bons negócios, tem o Q de Qualimax

Se tem um Q a mais de bons negócios, tem o Q de Qualimax

Ingredientes

Biscuit de chocolate

49 g Clara de ovo
49 g açúcar invertido
16 g açúcar refinado
44 g Farinha de amêndoa
13 g cacau em pó Qualimax

Geléia de Framboesa

150 g Polpa de Framboesa
112 g açúcar invertido
10 g sumo de limão
34 g de açúcar refinado
14 g de pectina
50 g de massa de gelatina * (0,030kg gelatina Qualimax+0,180ltr de água)

Bavaroise de chocolate

95 g Creme de leite (35%gordura)
105 ml Leite integral
51 g gema de ovo Peneirada
45 g Massa de gelatina Qualimax
250 g chocolate 50% Qualimax
357 g Creme de leite (35%gordura)

Glaçagem

100 ml água
200 g açúcar refinado
200 g glucose
130 g leite condensado
90 g massa de gelatina Qualimax
200 g chocolate em pó 50% Qualimax

Modo de preparo

Biscuit de chocolate

Bater as claras a ponto de neve, adicionar o açúcar invertido. Adicionar levemente a farinha com o açúcar e o Cacau 100% Qualimax peneirados nas claras em neve, Misturar levemente!
Levar ao forno pré aquecido a 180⁰C por 15 min. Retirar do forno e aguardar resfriar para retirar da forma
Colocar o bolo no fundo de um aro com o fundo forrado com plástico filme.

Geleia de Framboesa

Aquecer o açúcar invertido, com a polpa de framboesa, sumo de limão, o açúcar, aquecer até 40 graus, e adicionar a pectina com a ajuda de um fouet.
Levar a fervura, retirar do fogo e misturar a massa de gelatina até dissolver.
Despeje a geleia em um aro menor 2 cm que o aro final do bolo e leve ao freezer até congelar totalmente.

Bavaroise de chocolate

Em uma panela aquecer o creme de leite (95gr) o leite e a gema a 85⁰C. Adicionar a massa de gelatina e misture o Chocolate em pó 50% Qualimax, deixe em repouso até 40⁰C.Reservar
Bater o creme de leite (357gr), em ponto de chantilly mole, misture o creme reservado.
Aplicar o mousse sobre a geleia e leve ao freezer para congelar completamente.

Glaçagem

Em uma panela ferva a água, o açúcar, glucose, o chocolate e o leite condessado a 103⁰C. Retirar a panela do fogo, acrescente a massa de gelatina, peneirar a calda, reservar e aplique a cobertura quando atingir 30⁰C.

*Modo de preparo da massa de gelatina

Misturar os ingredientes e aquecer por 10 segundos no micro-ondas.
Levar a geladeira para endurecer e depois separe a quantidade necessária para a receita.

Rendimento

1 unidade de Aprox. 1kg

Receitas Relacionadas

Nenhuma receita encontrada

Ninguém faz nada sozinho. Especialmente grandes negócios

É uma empresa reconhecida por seus 50 anos de experiência e expertise de mercado.

PUDIM BAUNILHA QUALIMAX
Chocolate em Pó Qualimax 50% Cacau 2kg
GELATINA LIMÃO QUALIMAX 1KG
Pó Para Bebida Limão Qualimax
Pó Para Bebida Pêssego Qualimax
Bianco Com Açúcar Qualimax
Refresco Laranja Fazmax
GELATINA UVA QUALIMAX 1KG

Qualimax nas redes sociais